наверх

И сплясать, и стихи прочитать...

30 ноября 2017
И сплясать, и стихи прочитать...

В Центре культуры и спорта «Геолог» состоялся традиционный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями.

«Мы вместе!» – эти слова много раз звучали со сцены в тот день. В зале и зрители, и участники фестиваля – юные и взрослые. И аплодисменты за творческие номера – танцы, песни, стихи… В фойе – выставка работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Фестиваль получился по-семейному тёплый.

– Мы всегда к этому стремимся, – говорит заместитель директора ЦКиС Лариса Цупикова. – Стараемся на деле подтверждать название фестиваля – участники были не одни на сцене, вместе с ними выступали артисты «Геолога» и средняя и старшая группы известного салехардского хореографического коллектива «Ваталинка», за что им большое спасибо. Готовились к фестивалю долго, и это понятно – многие артисты имеют серьёзные диагнозы. Они свои номера выучили наизусть, каждое движение, каждое слово, это огромный труд, поэтому концерт прошёл на одном дыхании – легко и красиво.

Фестиваль завершился, но встречи с его участниками не закончатся на этом. Мы расширили границы нашего клуба инклюзивного танца «Вершина», теперь это клуб инклюзивного творчества. Добавилось направление «Хореография», где дети танцуют не только на колясках, но и те, кто может ходить. Кроме того, здесь будет репетировать экс-ансамбль «Сыра-Сэв» после 35 лет перерыва. Это те артисты, которые выступали на открытии первого газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород», кто объездил с концертами весь Советский Союз. Солистка ансамбля, которая сегодня выступала, стала инвалидом в молодые годы, потому что тогда, к сожалению, мы работали в сорокаградусный мороз в шёлковых костюмах. Также в клубе будут такие направления, как декламация поэзии, вокал. Несмотря на то, что «Геолог» совершенно не приспособлен для таких занятий, тем не менее, мы стараемся сделать всё, чтобы каждому здесь нашлось занятие по душе, – говорит Лариса Цупикова.

Фото к статье
И сплясать, и стихи прочитать...И сплясать, и стихи прочитать...
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт