наверх

С соседями за чашкой чая

28 декабря 2017

Зимние забавы, игры на свежем воздухе, чай из настоящего тульского самовара ждали всех салехардцев.

Новогодняя ёлка зажглась, благодаря энтузиазму активистов и общественников – жителей домов на улицах Мира, 2, Чубынина, 12 и Республики, 67. Праздник в большом дворе удалось реализовать в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя», а также при содействии Ямалкоммунэнерго, управляющих компаний и предпринимателей. Объединив усилия, построили горку, установили и украсили ёлку, а после пригласили на праздник всех салехардцев.

– У нас знакомые живут в этом дворе, им в почтовый ящик положили приглашение. В нём отмечалось, что на празднование может прийти любой желающий, а не только жители этих домов. Вот мы и собрались всей семьёй, – рассказывает горожанка Наталья Бауэр. – Нисколько не пожалели: было очень весело, дети водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песни, рассказывали стихи и получали сладкие подарки. К тому же погода стояла чудесная, и горка замечательная, накатались от души.

Наталья даже высказала идею о том, чтобы проводить такие праздники во всех дворах:

– Интересный досуг сплачивает жителей и показывает, что вместе очень многое можно сделать в своём районе. Даже субботники будут проходить гораздо интереснее с людьми, с которыми ты знаком и связан общими полезными делами. А главное – это счастливая возможность для детей всю зиму любоваться ёлкой и кататься с горки.

Именно такой посыл – объединить жителей и был заложен в идею праздника организаторами. Этим мероприятием они дали старт Году социальной ответственности, объявленному губернатором Ямала.

– Встретить Новый год, объединить людей, которые живут рядом, дать им возможность познакомиться с соседями и пообщаться – такие задачи мы ставили, и это нам удалось, – говорит координатор проекта «Городская среда» по Салехарду Александр Терещенко.

Текст:Юлия ВЛАДИМИРОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт