наверх

Игры, конкурсы, подарки

11 января 2018
Игры, конкурсы, подарки

Детские и спортивные площадки зимой – место для забав.

Юным космонавтам

4 января на игровой площадке на улице Ямальской провели развлекательную программу «Зимний BOOM». Подготовили её для салехардской ребятни специалисты Культурно-досугового центра «Наследие». Игры, танцы, загадки, викторины и квесты – с большим удовольствием малыши участвовали во всех приключениях на космическую тематику. Каждый ребёнок получил памятные подарки с символом года.

Детская площадка на улице Ямальской стала частью реконструкции существующего сквера. Там минувшим летом появилась конструкция для особенных детей, заменена тротуарная плитка, установлены новые фонари освещения, и, в дополнение композиции, появились парковые часы. Сквер с первых дней стал одним из самых посещаемых и полюбился детям, проживающим в прилегающем районе, и не только.

Глазки-угольки

Не позволили скучать ребятне во время длительных январских выходных сотрудники Салехардского центра молодёжи. Как рассказала специалист по работе с молодёжью Дианна Аминова, играм на свежем воздухе для детей и взрослых придумали название «Не жалейте снега и морковок!». Понятно сразу, для чего это всё нужно. Конечно же, для снеговиков! Запаслись, кроме ярко-оранжевых морковок и пластмассовых ведёрок, ещё и целым мешком угольков для того, чтобы сделать слепленные из снега фигуры зрячими.

Четырёхлетний Маулет пришёл на площадку на улице Маяковского в сопровождении старшего брата Ильнура. Вместе они скатали три снежных кома разной величины, поставили друг на друга. Вот тут и пригодились морковка вместо носа, угольки вместо глаз. Из чего же сделать руки? Решили с братом, что можно из палок или веток. Снеговик получился прямо как из сказки!

– Я смотрел мультик про снеговика и про волка. Мне мама включала эту сказку. Снеговик волка отвёз, а волк сломал Снеговика. Дед Мороз сделал его обратно, – поделился Маулет. – Сейчас я тоже, как волшебник, спасал Снеговика.

У кого-то из ребят получился лежачий снеговик с разноцветными пуговицами, а кто-то слепил из снега собаку в честь наступающего Года Жёлтой Собаки по восточному календарю.

После снежных творческих утех на детской площадке все участники переместились в помещение центра молодёжи, где можно было согреться и пофантазировать на мастер-классах по декупажу и плетению из бисера.

Зимние забавы

Местом проведения новогодних гуляний стал и сквер за Центром культуры и спорта «Геолог». Напомним, площадка была благоустроена в 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Все мероприятия стали частью Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять». Он проводится по инициативе Минстроя России на территориях, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Главная задача фестиваля – вовлечь население в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» и обсуждение проектов благоустройства на следующие годы.

– Сотрудники Центральной библиотеки подготовили для ребят множество разнообразных игр и забавных упражнений. Развлечения доставили всем огромную радость и неоценимую пользу здоровью. Сейчас дети всё больше времени проводят дома, за компьютерами, порой даже не подозревая, насколько весело можно провести время во дворе на свежем воздухе, – говорит начальник инновационно-методического отдела Централизованной библиотечной системы Салехарда Надежда Нестеренко.

Оранжевый на белом

Любители погонять мяч встретились на спортивной площадке за «Геологом». Несмотря на 20-сантиметровый снежный покров, футболисты провели полноценные матчи.

– В мини-турнире по футболу на снегу участвуют несколько команд, это и воспитанники Детско-юношеской спортивной школы, и команды любителей. Ребята с удовольствием откликнулись на наш призыв и пришли на площадку, – говорит один из организаторов, начальник отдела развития физической культуры и спорта профильного городского управления Андрей Дегтярёв.

Небольшие сугробы не помешали футболистам показать свой уровень, они легко совершали обводки и забивали голы. К слову сказать, погода в этот день была как на заказ – солнце и тёплый воздух только усиливали и без того хорошее настроение.

По итогам мини-турнира все команды получили призы.

Фото к статье
Игры, конкурсы, подаркиИгры, конкурсы, подаркиИгры, конкурсы, подарки
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО, Клара ГАЛИМЖАНОВА, Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт