наверх

Цветы на снегу

18 января 2018
Цветы на снегу

Во время январских школьных каникул местом новогодних забав стала площадь вокруг ёлки у Салехардского центра молодёжи. Его сотрудники пригласили сюда любителей порисовать.

Для юных художников припасли не карандаши и альбомы, а баллончики с краской, в качестве художественного полотна предложили покрытые снегом площадки у новогодней ёлки.

– В рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» проходит ряд мероприятий. Мы продолжаем в нём активно участвовать, сегодня устраиваем «Состязания художников на снегу». К нам пришли ребята, и вы видите, что они рисуют то, что им по душе, – рассказывает Снежана Денисова, заместитель директора СЦМ.

Конечно, было где развернуться и запечатлеть свои творческие задумки. Любые неудачные штрихи можно было затоптать и после выровнять снежный покров. Только вот пальцы рук покусывали ветер и мороз, ведь перчатки и варежки не наденешь – иначе не управиться с баллончиком. Но интерес, как всё получится, оказался сильнее. Вот появились следы снежного человека, кто-то начал с традиционных цветочков из пяти лепестков, рядом появилась оранжевая собачья мордашка. Восьмиклассница первой школы Настя удивила огромным ушастым зайцем.

– Здесь в центре мы занимаемся в кружке танцев «Хип-хоп», вот захотели ещё попробовать на снегу порисовать. Такого зайку я и представляла заранее, просто у меня он на бумаге хорошо получается, – признаётся Настя.

Теперь во время прогулки будет намного веселее пройтись по улице Маяковского, улыбнувшись ярким рисункам на снегу.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт