наверх

Творческая сотня

14 июня 2018
Творческая сотня

Детская школа искусств имени Елены Образцовой в третий раз открыла свои двери для ребят, которые хотят выбрать занятие по душе.

В этом году летняя творческая школа собрала сто детей в возрасте от 7 до 17 лет, желающих с пользой провести начало больших каникул. Особенность её в том, что за небольшое время каждый ребёнок может попробовать себя во многих направлениях – игре на различных музыкальных инструментах, в изобразительном искусстве и хореографии. Это особенно хорошо для ребят, которые хотят проявлять себя творчески, но пока не знают как. В этом им помогают высокопрофессиональные педагоги Детской школы искусств.

– Зачастую случается, что за короткое время вступительных экзаменов не каждый ребёнок может раскрыться и показать, к чему у него есть расположенность, чем бы он хотел заниматься. Мы предлагаем родителям отдать ребёнка в летнюю творческую школу. Это хорошая возможность не только выбрать занятие по душе, но и получить такие знания, которых в обычной жизни не встретить, – сказал директор школы Антон Редкашов.

В программе летней творческой школы были и индивидуальные, и групповые занятия, лекции, мастер-классы, открытые уроки и хореографические постановки. Особый уклон сделали на ансамблевое музицирование.

– Надо понимать, что к нам пришли дети с разным уровнем подготовки, а порой и вообще без неё. И за две недели не овладеть в совершенстве искусством игры на музыкальном инструменте. Изюминка – в разноплановости. Задача состоит ещё и в том, чтобы научить ребят адаптироваться, продуктивно взаимодействовать, видеть и ценить в ближнем своём его уникальность, – сказала заведующая фортепианным отделением, преподаватель высшей категории Ольга Тимирбаева.

Так, маленький Артур научился исполнять «Калинку» на музыкальных ложках  и попробовал играть на гитаре. Гордится, что учитель похвалил, как он работает левой рукой на грифе. Юная Света из хореографических занятий усвоила правило – кто лучше танцует, тот и идёт вперёд, а кто не очень – становится сзади.

– Среди участников летней творческой школы есть не только ребята, которые уже обучаются у нас на определённых дисциплинах, но и те, кто оказался тут впервые и ничего не знает об искусстве. Уверена, они открыли для себя совершенно новый, чудесный мир и получили море эмоций, – считает педагог ДШИ Ольга Вохмянина.

Итогом такой познавательной летней программы стали выставка художественных работ и концерт, на котором каждый воспитанник показал, чему научился. Все получили не только сертификат о прохождении летней творческой школы, но и много знаний и новых знакомств.

Фото к статье
Творческая сотняТворческая сотня
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:Карина КУЗАКОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт