наверх

Пристроят гиперактивного

27 сентября 2018
Пристроят гиперактивного

В культурно-досуговом центре «Наследие» всем желающим, начиная с дошколят, преподают секреты хип-хопа и брейк-данса.

По вечерам здесь слышна громкая ритмичная музыка, под которую можно прыгать, крутиться вокруг себя на одной ноге и дать волю рукам. Так проходят тренировки в стиле уличных танцев под руководством Владислава Баглюка. В этом году его студия открывает уже девятый сезон. Главная прелесть уличных танцев, по его мнению, в том, что они доступны буквально всем. Чтобы танцевать хип-хоп, не нужно быть каким-то особенным, иметь хорошую физическую подготовку. Возможно, с первого раза получится не очень. Не стоит раскисать, главное – сильно захотеть, и тогда всё начнёт получаться легко и как бы само собой.

У самого Владислава, который по основному месту работы в Ледовом дворце занят подготовкой фигуристов, страсть к свободным танцевальным движениям вылилась в хобби. Совершенствуясь, молодой человек брал уроки в поездках по России, был за границей, начал выступать на сценических площадках города и округа, танцевальных баттлах. Когда почувствовал, что достиг уровня быть наставником и есть немало желающих попробовать себя в направлении хип-хопа, брейк-данса, данс-холла и других культурах, решил учить других.

– Какое-то увлечение должно быть у каждого человека. Танцы являются хорошим подспорьем, чтобы раскрыться, избавиться от комплексов – застенчивости, стеснения, неуверенности в себе… Детей, особенно подростков, эти занятия развивают и физически, – уверен организатор студии. – Для Салехарда это нужно, как и для любого города.

Кто в теме и следит за событиями, согласится, что в нашем городе хип-хоп уже достаточно развит. Во многом благодаря Владиславу Баглюку, а также известным всем хопперам Салехарда – Ольге и Дмитрию Песеговым. У них тоже есть своя студия субкультур. Между ребятами нет конкуренции, кроме встречи на баттлах их воспитанников. А желающих танцевать достаточно. Много лет назад они начинали вместе, учились в одном зале у одних и тех же людей.

Теперь они  профессионалы и открыты для того, чтобы учить других. Студентки Ямальского многопрофильного колледжа Диана Арндт и Варвара Тогачева давно дружат, интересы у них разносторонние – они рисуют, пишут стихи, поют, играют на гитаре. И эта дружба скреплена ещё и совместным хобби. В студии танцев у Владислава девушки занимаются второй год.

– Мы очень хотели научиться танцевать и узнали, что идёт набор в студию хип-хопа. Когда занимаешься, чувствуешь себя более свободной, раскрепощённой и  становишься смелее. Это хорошо и для фигуры, – считают подруги.

Каждое занятие – это и подготовка к очередным выступлениям. Пробные выходы с отработкой выученных движений для своих подопечных Владислав устраивает, приглашая в разминочный круг. А выступления с полной выкладкой происходят не только в городе во время проведения про-формата или конкурса «Полярная звезда», а также за пределами окружной столицы.

– Летом Салехардский центр молодёжи проводил танцевальный конкурс, где наша Карина Янсуфина выиграла. В танцевальной студии у Дмитрия Песегова весной проходил фестиваль, там выиграла моя ученица Юлия Коршунова. Половина тех, кто там участвовал, занимаются в моей студии.

К сведению родителей: в нашем городе есть возможность пристроить гиперактивного ребёнка. В зависимости от возраста он может заниматься или в младшей группе до одиннадцати лет, или со старшими. Подробности – по телефону: 89320522502.

Фото к статье
Пристроят гиперактивного
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт