наверх

Под стук колёс

15 марта 2018
Под стук колёс

В фирменных поездах дальнего следования работает «Библиотека юного путешественника».

Это совместный проект «Федеральной пассажирской компании» (дочернего общества ОАО «РЖД»), Российской государственной детской библиотеки и Торгового дома книги «Москва». Его основная цель – обеспечить детям увлекательный досуг в дороге и поддержать интерес к чтению и книге.

Библиотеки оборудованы в таких фирменных поездах, как № 103/104 «Москва – Адлер», № 1/2 «Россия» «Москва – Владивосток», № 29/30 «Янтарь» «Москва – Калининград», № 35/36 «Северная Пальмира» «Санкт-Петербург – Адлер» и двухэтажном поезде № 23/24 «Москва – Казань».

Мобильная библиотека рассчитана на детей 5 – 14 лет. В ней представлены произведения Агнии Барто, Виталия Бианки, Самуила Маршака, Алексея Толстого, Карела Чапека, Бориса Заходера, Кира Булычёва, Эдуарда Успенского, Андрея Усачёва, братьев Гримм, Свена Нурдквиста и других российских и зарубежных авторов. Чтобы выбрать понравившееся издание, пассажиру достаточно обратиться к проводнику, который принесёт книгу, а также поможет заполнить читательский формуляр. Организаторы отмечают, что в рамках проекта для детей, кроме бумажных книг, на интерактивном поездном портале «Попутчик» доступны электронные аналоги красочных изданий XIX века и цикл видеопередач «Сказки на ночь».

Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:из открытых источников
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт