наверх

Разруха – в головах

28 сентября 2017
Разруха – в головах

Почему-то чаще выбор происходит не в пользу последнего. И корреспонденты «ПК» вышли на улицы Салехарда с вопросами к горожанам, как они относятся к людям, которые мусорят, должны ли мы реагировать в таких ситуациях или удобнее пройти мимо и как бы они назвали этих людей.

Эмиль Речапов:

– Отношение негативное. Если они себя на улице так ведут, то и дома у них беспорядок. Это неуважение, в первую очередь, к окружающим. Посторонние, конечно, должны реагировать. Как минимум, делать замечание, потому что безразличие – тоже плохой признак. Этих людей можно назвать невежами.

Ольга Соколова:

– Сказать плохо – это ничего не сказать! Мы приводим друг другу примеры: вот я был в Германии, там так чисто. Почему-то никто не осознаёт: окурков там нет потому, что никто не позволяет себе бросить что-то мимо урны. Если мы будем помнить об этом, у нас будет гораздо лучше, чем в иных странах. Какое отношение к ним? Я сейчас могу показаться жестокой, но, если честно, хотелось бы руку оторвать. А реагировать надо вежливо. Вдруг слова человека пристыдят, и он поймёт: так делать нельзя! В своём доме всё-таки. У меня возникает только одно слово, хотя эти животные здесь ни при чём. Привыкли такую ассоциацию проводить.

Илья Соловов:

– Крайне отрицательно! Обязательно должны реагировать, проявлять какую-то гражданскую ответственность. Делать замечания, порицать. Наверное, не напишете – свиньями.

Леонид Матюшко:

– Я их осуждаю, они плохие люди. Конечно, должны реагировать, для того, чтобы было чище. Поросята, как ещё?!

Роберт Власов:

– Негативно, одним словом. Естественно, должны делать замечания. Иначе погрязнем в мусоре. Я бы сказал: «Убери за собой! Куда кидаешь?». Назвал бы паразитом – гадит там, где живёт.

Ирина Белова:

– Даже не обсуждается, конечно, отношение отрицательное. Поведение любого человека зависит от его воспитания. Просто ему не привили самые элементарные правила. Если не будем реагировать на такие моменты и не обращать внимания, то ситуация только ухудшится. Слово точное трудно подобрать. Если «неряха», то мягко сказано.

Фото к статье
Разруха – в головахРазруха – в головахРазруха – в головахРазруха – в головахРазруха – в головахРазруха – в головах
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт