наверх

Кто попал в десятку

14 декабря 2017
Кто попал в десятку

Опубликован экологический рейтинг городов. Возглавляют список Набережные Челны. В десятку лучших попали Воронеж, Грозный, Казань и Магас (столица Республики Ингушетия).

Рейтинг составляется Минприроды РФ совместно с Общероссийским народным фронтом с 2013 года, его цель – оценить усилия муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и качества жизни горожан, пишет «Российская газета». Поэтому вместе с экологическими факторами: состоянием воздуха, умением обращаться с отходами, количеством выбросов в атмосферу и водоёмы, – оцениваются и административные: энерго- и ресурсо­сберегающие технологии, качество управления природоохранной деятельностью, результаты участия регионов в экологических проектах.

Участники рейтинга разбиты на категории: с населением до 500 тысяч человек и более. В десятку самых чистых «малых городов» вошли три представителя Подмосковья. Среди мегаполисов и близких к ним на первом месте Набережные Челны, затем Казань и Воронеж. В десятку лучших попали Владикавказ, Вологда, Горно-Алтайск, Грозный, Йошкар-Ола, Магас и Оренбург. Москва занимает в рейтинге 16 позицию, Санкт-Петербург – 26.

Кроме того, более 30 городов в рейтинге получили самое низкое место за то, что муниципальные власти не представили полную информацию об экологическом состоянии этих населённых пунктов. В их число вошли в том числе Благовещенск, Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Тверь, Томск.

– По-прежнему остаются вопросы по достоверности и полноте представляемых данных. Целый ряд городов не представил Минприроды информации. Мы считаем, что это недопустимо, – заявили в ОНФ.

Фото к статье
Кто попал в десятку
Текст:Лидия ФЁДОРОВА
Фото:из открытых источников
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт