наверх

К Году экологии

28 сентября 2017

Комиссия по вопросам охраны окружающей среды на территории Салехарда провела очередное заседание.

На повестке дня рассмотрели вопрос о реконструкции очистных сооружений и о проведении мероприятий, посвящённых Году экологии. Начальник управления городского хозяйства Сергей Кучер сообщил, что в этом году прошли десятки мероприятий и экологических акций, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Убирали территории города, прибрежные и лесные зоны.

– Так в третьем квартале провели акцию «Чистый берег», – уточнил Сергей Кучер, – более 200 человек очистили прибрежные зоны рек Шайтанка и Полуй, безымянного озера. Ещё одна массовая акция «Зелёная Россия» собрала боле 2000 человек, в результате было вывезено 55 самосвалов мусора, а это свыше 800 кубометров отходов. Кроме того, прошли акции по посадке деревьев.

Важная тема – несанкционированные свалки. Их в течение года было выявлено 23. Часть – ликвидирована в рамках экологических акций, по остальным – направлена заявка на финансирование на 2018 год. Ведётся работа и по очистке русел рек от затонувших судов – этим летом убрали два судна весом в 67 тонн. Ещё по одному ведётся работа по выявлению собственника.

На заседании также обсудили план работы комиссии на четвёртый квартал 2017 года.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт