наверх

Субботник будет, но позже

26 апреля 2018

С 4 на 18 мая перенесён старт месячника по санитарной очистке и благоустройству города – планы нарушила погода. Но и эта дата может измениться, если «небесная канцелярия» вновь подведёт.

Как бы там ни было, к наведению чистоты на улицах и во дворах надо готовиться уже сейчас. Об этом говорили на заседании штаба по подготовке и проведению месячника по санитарной очистке и благоустройству Салехарда. Как и прежде, территория города будет условно поделена на семь участков, за каждым закрепят ответственного. В ближайшее время в адрес учреждений и организаций будут направлены письма с предложением принять в мероприятии самое активное участие и привести в порядок свою территорию, а также определить потребность в инвентаре. Как раз сейчас Салехардская дирекция единого заказчика ведёт закупку перчаток и всего необходимого для уборки.

– В целях улучшения экологической обстановки в городе рекомендую учреждениям и предприятиям, управляющим компаниям, а также населению использовать при проведении субботников для сбора мусора биоразлагаемые пакеты. Они разлагаются в природных условиях в течение трёх лет под воздействием солнца, воды и воздуха, не загрязняя окружающую среду, в отличие от полиэтиленовых пакетов, которым на разложение требуется в среднем 200 лет, – подчеркнул заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьев.

Тему экологии продолжил Валерий Свирь, заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства. Он напомнил, что в Салехарде работает специализированная лицензированная организация «ЯмалЭкоРециклинг», которая утилизирует изношенные автомобильные покрышки. От физических лиц покрышки (не более четырёх штук с человека) принимаются бесплатно. Ещё одна организация, «ЛюминоФОР», на постоянной основе безвозмездно принимает от населения отработанные ртутьсодержащие лампы. Сдать их можно по адресу: ул. Губкина, 13, офис 20.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт