наверх

Города, острова, берега

17 мая 2018

Волонтёры межрегиональной общественной организации «Зелёная Арктика» призвали жителей Ямала сохранять чистоту родного края.

В соцсетях «зелёные» выложили видеообращение, в котором обещают выезжать на уборку в самые отдалённые уголки округа. Но помощи этих людей недостаточно. Нужно, чтобы каждый человек содержал в чистоте свой дом, двор, улицу.

По словам председателя организации «Зелёная Арктика» Алексея Рудковского, скоро из-под снега будет виден мусор, который зимой выбрасывали не радеющие за чистоту жители городов.

– Часто слышишь, как различные волонтёрские экологические организации организуют субботники. Но посмотрим на ситуацию с другой стороны – представьте, что кто-то приходит в вашу квартиру и делает там уборку. Наверное, это не очень приятно. Не хочется никого осуждать, просто давайте хорошо относиться к своим улицам и дворам, потому что это наш общий дом! – призывает ямальцев Андрей Рудковский.

По его словам, летом «Зелёная Арктика» вновь отправится в экологическую экспедицию на остров Вилькицкого, скоро начнётся заявочная кампания по отбору добровольцев для участия в проекте. Также продолжатся реконструкция здания метеостанции на вершине горного массива Рай-Из, очистка берегов рек. В городах и районах пройдёт акция по озеленению «Живая Арктика», в рамках которой в прошлом году в регионе было высажено более пяти тысяч саженцев.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт