наверх

Строит и мусорит

7 июня 2018

После долгой зимы многие салехардцы считают за правило дружно вый­ти на субботник и убрать территорию вокруг предприятий и организаций, во дворах и на улицах. Однако не все горят таким желанием.

Широкомасштабная акция «Чистый город» проходит в окружной столице вторую неделю. К сожалению, общую картину наведения порядка нарушают горы мусора вокруг отдельных строительных площадок. В городском департаменте строительства, архитектуры и земельных отношений в списке злостных нарушителей правил благоустройства уже давно числится индивидуальный предприниматель Дибир Хантуев. Он ведёт строительство на нескольких земельных участках, но везде вопрос уборки территории оставляет без внимания.

10 июня с 10:00 до 14:00 состоятся общегородской субботник и всероссийская экологическая акция «Зелёная весна–2018». В этот день вывоз собранного мусора будет осуществляться техникой, безвозмездно предоставленной предприятиями и предпринимателями города. Заявки на вывоз мусора жители могут подать 8 июня с 8:30 до 12:30 и с 14:00 до 17:00, 9 июня – с 8:30 до 15:00 по телефону 3-19-67.

Рядом с объектами – строящимся административным зданием на улице Маяковского около общественной бани и строительной площадкой на улице Карла Маркса, где возводится многоквартирный дом, – выкорчеванные деревья, накопленные груды мусора. На неоднократные требования сотрудников департамента строительства о наведении порядка на своих объектах предприниматель никаким образом не реагирует. Всё ту же картину захламлённых территорий застали инспекторы во время очередного рейда по соблюдению правил благоустройства.

– Мы составляем протоколы за нарушение правил благоустройства, он не является на их подписание. Отправляем ему заказными письмами, обратной реакции нет, – говорит начальник управления градостроительства департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Елена Зубарева. – Направим все материалы в административную комиссию, пусть выписывают штрафы. Возможно, сам факт административного правонарушения повлияет на застройщика и он добросовестно будет подходить к своим обязанностям.

Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт