наверх

Сто мешков мусора

5 июля 2018
Сто мешков мусора

В рамках экологического волонтёрского проекта «Будущее Арктики», который стартовал в прошлом году, и всероссийской акции «Чистый берег» добровольцы вышли на улицы города, чтобы сделать его чище.

В минувшие выходные на городском пляже прошла генеральная уборка береговой линии. К удивлению волонтёров мусора там оказалось не так много, как ожидалось. По мнению руководителя проекта по Салехарду Марии Фёдоровой, это говорит о возрастающей сознательности горожан.

– Мы выходим на уборку каждые выходные, начинали в этом году с дороги на полигон ТБО. Несмотря на то, что мы там убирали в прошлом году, в этот раз собрали более ста мешков мусора, как правило, это пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтилен и другой мусор. Также мы откликнулись на инициативу горожан, которые проживают около усадьбы купца Тереньтьева. После реконструкции усадьбы здесь остался строительный мусор, со временем образовалась стихийная свалка бытовых отходов, – комментирует Мария Фёдорова.

Всяческое содействие волонтёрам оказывает администрация города, предоставляя технику для погрузки и вывоза собранного мусора.

А в микрорайоне «Удача-1» инициативные жители провели свою акцию по уборке берега и близлежащих улиц. Сначала они собрали мусор вокруг контейнерных площадок, затем перешли в зелёную зону, прошлись по улице Обдорской и закончили на берегу. В уборке здесь приняло участие порядка двадцати человек.

– Очень приятно, что большинство участников – это многодетные семьи, проживающие в микрорайоне. Дети работали наравне со взрослыми, собирая мусор. Это очень важно, когда ребёнок с детства понимает, что уборка – это труд, видит результат, в будущем он сам не будет мусорить, – отмечает исполняющий обязанности начальника управления городского хозяйства профильного департамента Валерий Свирь.

По его словам, цель акции не только в том, чтобы собрать отходы, но показать, как может быть чисто и красиво там, где не мусорят, привить подрастающему поколению правильную гражданскую позицию.

Фото к статье
Сто мешков мусора
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:предоставлено участниками экологических акций
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт