наверх

Десант на Заячий

5 июля 2018

Дмитрий Артюхов принял участие в уборке острова на реке Соби.

Первую в нынешнем сезоне акцию организовали активисты общественной организации «Зелёная Арктика». В мероприятии приняли участие более двадцати добровольцев из Салехарда и Лабытнанги.

Остров Заячий – популярное место отдыха, которое в основном посещают туристы из окружной столицы, Лабытнанги и Харпа, сплавляющиеся на лодках и катамаранах. Такой же путь на поезде из Харпа и дальше по воде проделала группа волонтёров. Напомним, акция по уборке острова Заячий проводится ежегодно. В этом году в конце июля здесь пройдёт всероссийский съезд добровольцев «Дух Заполярья». Для участников организуют мастер-классы и тренинги.

– Будет и полевой выход по спортивному туризму. Порядка 80 человек отправятся на два дня на Полярный Урал. Лучшие из них получат возможность в следующем году принять участие в экологической экспедиции на остров Вилькицкого и в других не менее интересных акциях, – говорит председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» Алексей Рудковский.

В уборке острова Заячий участвовал и временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов.

– Уже не первый год у нас на Ямале успешно реализуются крупные проекты. Так, очистка острова Белый заняла около трёх лет. Было собрано свыше тысячи тонн металлолома, демонтированы старые строения, теперь этот остров – красивый уголок нашего Ямала. Мы не останавливаемся и совместно с Министерством природных ресурсов ставим перед собой новые задачи. В этом году приступаем к расчистке острова Вилькицкого, первый экодесант уже там. Желающих принять участие в акции очень много – жители нашего округа, волонтёры со всей страны и даже из-за её пределов, – комментирует Дмитрий Артюхов.

Текст:Илья ПАХАРЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт