наверх

Чей мусор?

19 июля 2018
Чей мусор?

Представители Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками администрации города и прокуратуры окружной столицы провели очередной рейд по несанкционированным свалкам.

Очаги скопления бытового и строительного мусора были выявлены и нанесены на интерактивную карту свалок ещё прошлым летом. Некоторые из них уже ликвидированы, но полностью решить проблему пока не удалось.

- Зафиксировано 13 адресов, но не все из них относятся к зоне ответственности администрации города. Там присутствуют объекты федеральной собственности, есть территории, которые подлежат уборке силами иных юридических лиц, и объекты, находящиеся в частной собственности. По свалкам, где должна отрабатывать администрация города, при условии малой финансовой затратности, мы предпринимаем меры незамедлительно. Там, где требуется выделение средств из бюджета города, сначала проводятся необходимые процедуры, после чего деньги направляются подрядчикам, которые свалку ликвидируют, - поясняет исполняющий обязанности начальника управления городского хозяйства профильного департамента администрации города Валерий Свирь.

Вопиющие факты халатного и небрежного отношения к окружающей среде были выявлены и в местах, где буквально год назад был наведён порядок. Так, проверяющие в прибрежной зоне реки Полуй (район Комбинат) обнаружили повторный сброс мусора.

- На этом месте вновь образовалась свалка. Проблема заключается в том, что невозможно определить её собственника, чтобы привлечь к ответственности. В данном случае последуют незамедлительные меры реагирования, прокуратура выпишет предписание в адрес администрации города, последняя, в свою очередь, займётся ликвидацией свалки, - комментирует старший помощник прокурора города Тимур Камалтынов.

Фото к статье
Чей мусор?
Текст:Илья ПАХАРЕВ
Фото:пресс-службы администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт