наверх

Ещё одна свалка сдалась без боя

26 июля 2018
Ещё одна свалка сдалась без боя

Салехардские активисты экологического проекта «Будущее Арктики» продолжают наводить порядок на улицах и в окрестностях города.

На этот раз экодесант высадился на берегу реки Шайтанки в микрорайоне «Изумрудный». Здесь с годами накопилось много различного мелкого и бытового мусора. Исправлять подобные ситуации – основная миссия добровольцев.

– В прошлом году мы собрали более пяти тонн мусора, в этом году масштабы намного объёмнее, не знаю, с чем это связано, но мы уже превысили показатель, и это только за половину лета, – говорит руководитель экологического волонтёрского проекта «Будущее Арктики» по Салехарду Мария Фёдорова.

Напомним, проект стартовал в 2017 году и действует во всех крупных населённых пунктах нашего округа. Особое внимание уделяется местам отдыха и лесотундровой территории. На сегодняшний день численность экодесанта окружной столицы насчитывает порядка 12 человек.

– Мы видим, что обратная связь есть. Жители нередко присоединяются к нам, когда мы убираем вблизи их домов. Администрация способствует предоставлению техники предприятий города для вывоза крупного мусора, – продолжает Мария.

Ребята призывают горожан не оставаться в стороне и присоединиться к экологическому проекту. Сделать это очень просто, достаточно зайти на страничку «Будущее Арктики» в популярных социальных сетях и выразить своё желание. Активисты будут рады любой помощи.

Фото к статье
Ещё одна свалка сдалась без боя
Текст:Александр ДАВЫДОВ
Фото:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт