наверх

Комары не испугали

2 августа 2018

Участники экологического проекта «Будущее Арктики» продолжают приводить окрестности Салехарда в порядок.

За месяц силами активистов ликвидировано около десяти несанкционированных свалок в пригороде окружной столицы. На этот раз волонтёры отправились убирать мусор в лесу, расположенном вдоль дороги на песчаный карьер. Разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, канистры и коробки – всё это следы пребывания человека на природе. Но, к счастью, далеко не все так поступают, и есть среди наших земляков неравнодушные люди, которые поддерживают чистоту не только после себя, но и готовы убирать мусор за другими.

– Мы с семьёй выезжали на природу как раз по этой дороге, увидели на обочинах мусор. Сегодня вместе с единомышленниками вернулись на это место, чтобы навести здесь порядок, – говорит руководитель экологического волонтёрского проекта «Будущее Арктики» по Салехарду Мария Фёдорова.

Ещё одна остановка – дорога от стелы «Полярный круг» до лошадиной фермы. Вооружившись необходимым инвентарём, надев на голову москитные сетки, ребята в очередной раз вышли на уборку.

– Об этом месте нам сообщили салехардцы в нашей группе в одной из социальных сетей, – продолжает Мария Фёдорова.

Напомним, экологический десант «Будущее Арктики» совершает вылазки еженедельно. Ребята ждут пополнения своих рядов и призывают всех неравнодушных присоединиться к движению. О времени и месте уборки следующего объекта можно узнать в группе «Будущее Арктики» в соцсети ВКонтакте.

Текст:Илья ПАХАРЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт