наверх

Без банок, бутылок и покрышек

9 августа 2018
Без банок, бутылок и покрышек

Волонтёры экологического проекта «Будущее Арктики» продолжают наводить порядок в окрестностях Салехарда.

За месяц активисты ликвидировали в пригороде окружной столицы порядка десяти несанкционированных свалок. На этот раз волонтёры очистили участок вдоль дороги от стелы «Полярный круг» до лошадиной фермы. Банки, бутылки, стекло и пластик, строительный мусор, автомобильные покрышки и даже холодильник – всё это было убрано с придорожной зоны.

Несколько дней ребята, отбиваясь от назойливых комаров и мошек, не жалея личного свободного времени, совершали здесь экологический подвиг.

– Нам удалось собрать огромное количество мусора, грузовик наполнен полностью. Сегодня мы вывезем всё на свалку и будем надеяться, что жители Салехарда отнесутся к нашему труду с уважением и больше не станут оставлять здесь после себя отходы, – комментирует доброволец Иван Матвеев.

Напомним, еженедельно волонтёры проекта «Будущее Арктики» организуют экологические акции в окрестностях окружной столицы. Ребята ждут пополнения своих рядов и призывают всех неравнодушных присоединиться к движению. О времени и месте уборки следующего объекта можно узнать в группе «Будущее Арктики» в сети ВКонтакте.

Фото к статье
Без банок, бутылок и покрышек
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт