наверх

Растёт спрос на оленину

25 января 2018
Растёт спрос на оленину

На крупнейшей сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя» в Берлине подписаны внешнеэкономические контракты на поставку ямальской продукции в страны ЕС.

Директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение между предприятием и финской фирмой «PolaricaOy» на поставку мяса северного оленя в Финляндию в объёме 500 тонн, что на 100 тонн больше прошлогоднего объёма. А директор нового предприятия МУП МК «Паюта» Алексей Верещак впервые заключил контракт с немецкой фирмой «P.Koevere.K» на поставку 32 тонн мяса в год  с перспективой увеличения объёма до 100 тонн в год.

В 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством региона после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию. Предприятие функционирует с 2013 года на территории Приуральского района. В ассортименте – замороженное и охлаждённое мясо северного оленя, полуфабрикаты, мясопродукты.

Кроме того, на выставке прошли переговоры и в отношении продукции других предприятий Ямала, в частности, ООО ПФ «Ныда-Ресурс». Его мясная, рыбная продукция, продукция из дикоросов производится по современным технологиям переработки северных продуктов. Производственная фирма обладает многочисленными государственными сертификатами и наградами, а с 2017 года является обладателем сертификата на выпуск продукции, соответствующей требованиям «халяль».

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:пресс-службы губернатора округа
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт