наверх

Аренда в долг

30 ноября 2017

Из-за недобросовестных предпринимателей бюджет города свое­временно недополучает платежи от арендной платы за использование земельных участков.

На сегодняшний день самые большие долги у строительной компании ИСК ЯНАО, салона красоты «Интегри», магазинов «Авангард», «Нико мебель», «Мир мебели», «Адлер», развлекательного центра «Золотой Ямал», ресторана «1000 и одна ночь». Некоторые, чтобы уйти от ответственности по задолженности, переоформили недвижимость на третьих лиц.

– С каждым должником ведётся индивидуальная претензионная работа, осуществляются выезды совместно со службой судебных приставов по выявлению местонахождения предпринимателей, чтобы вручить им уведомление о наложении ареста на недвижимость либо ограничения на выезд, – говорит начальник управления земельных отношений департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Тарасов. – При встрече с должниками выясняется, что у кого-то, например, нет недвижимости, нет счетов. Поэтому взыскать недоимку зачастую очень сложно.

Единственная мера воздействия на должников – это ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Однако следует учитывать важный момент – недополучение доходов в бюджет влечёт сокращение расходов на бюджетные статьи, включая, например, социальную поддержку незащищённых слоёв населения. На сегодняшний день сумма долга по арендной плате за использование земельных участков составляет несколько десятков миллионов рублей.

Для тех арендаторов земельных участков, кто решит встретить по сложившейся традиции Новый год без долгов, сообщаем, что по вопросам погашения задолженности по аренде можно обратиться в департамент строительства города по адресу: ул. Свердлова, 48, каб. 201.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт