наверх

Ямал поощрили

23 августа 2018

Правительство РФ выделило из резервного фонда 30,6 миллиарда рублей на дотации бюджетам 63 российских субъектов. В частности, Ямало-Ненецкий автономный округ получит 965 миллионов 548 тысяч рублей.

«При расчёте размера дотации учитывался положительный прирост поступления по налогу на прибыль организаций, зачисленный в федеральный бюджет на территории соответствующего субъекта Федерации по итогам 2017 года. Таким образом, предоставление дотаций позволит поощрить субъекты Федерации, обеспечившие максимальный прирост таких налоговых поступлений по итогам 2017 года», – сообщается на сайте Правительства.

Ямал – один из немногих регионов-доноров федерального бюджета. В департаменте финансов ЯНАО пояснили, что в автономном округе на постоянной основе проводится работа, направленная на увеличение налоговых поступлений и стимулирование инвестиционной деятельности. Успехи арктического региона по достижению высоких темпов роста налогового потенциала и раньше неоднократно отмечались Правительством Российской Федерации.

«За последние пять лет поступления в федеральный бюджет, перечисленные с территории автономного округа, увеличились более чем в два раза, достигнув по итогам 2017 года почти триллион рублей», – отметила заместитель губернатора ЯНАО, руководитель департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт