наверх

Что важно горожанам?

11 апреля 2019

В администрации окружной столицы поддержали бюджетные инициативы граждан.

Состоялось заседание профильной комиссии по рассмотрению инициатив граждан в рамках проекта «Бюджетная инициатива граждан». В департамент финансов администрации Салехарда поступило три предложения от жителей города: установка видеонаблюдения на берегу реки Полябты, приобретение дополнительной техники в Центр внешкольной работы для занятий картингом и замена покрытия на спортивной площадке по улице Маяковского.

Все предложения были выставлены для обсуждения на интернет-портале «Живём на Севере». В опросах было отдано порядка тысячи голосов. Все три инициативы горожане поддержали. В ближайшее время все они будут представлены на заседании Гордумы.

Проект «Бюджетная инициатива граждан» даёт возможность горожанам участвовать в распределении бюджетных средств города. Стоит отметить, что заявки принимаются не только от индивидуальных предпринимателей и общественных организаций, но и от самих жителей.

– Ограничений в сроках подачи заявок нет. Заявки принимаются круглый год, рассматриваются по мере накопления. С порядком проведения отбора можно ознакомиться на сайте департамента. На данный момент нами уже рассмотрено пять заявок, и ни одна из них не отклонена, – сказала начальник департамента финансов администрации города Елена Уфимцева. Она призвала всех инициативных горожан к участию в этом проекте.

Текст:Диана КАЗАКОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт