наверх

Семипроцентный перевес

22 марта 2018

На очередном заседании комиссии по налогам обсудили ситуацию с задолженностью и меры по её погашению. Тенденция положительная. Количество должников и сумма недоимки значительно снижаются.

– Всего на сегодняшний день в списке должников по налогам пять юридических лиц. Сумма задолженности каждого была свыше миллиона рублей, но перед заседанием комиссии мы получили уведомления от трёх из них о погашении большей части долга. Исходя из этого, мы можем констатировать факт значительного снижения налоговой задолженности. Такая положительная тенденция не может не радовать, – говорит начальник управления экономики Елена Чудновская.

Ещё один должник, приглашённый на заседание, подтвердил, что задолженность – более двух миллионов рублей – уже погашена, и на сегодняшний день составляет 150 тысяч. Предприниматель заверил, что оплатит долг в ближайшее время.

Как отметили члены комиссии, поступление налогов в этом году уже превышает аналогичный период 2017 года на 7 процентов. Это связано в первую очередь с изменениями в законодательстве, работой налоговиков с каждым предпринимателем отдельно и информационной поддержкой.

Текст:Илья ПАХАРЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт