наверх

И на прививки в том числе

24 мая 2018
И на прививки в том числе

Бюджет автономного округа стал больше на девять миллиардов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО. Депутаты скорректировали главный финансовый документ.

17 мая на заседании парламента в первом и окончательном чтении внесли изменения в Закон автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Это связано с ростом поступлений налогов на прибыль организаций и на имущество организаций. Цена вопроса – 9,4 миллиарда рублей. Доходы и расходы теперь составят 155,6 миллиарда. При этом бюджет останется без дефицита. Кроме того, в доходах и расходах учтены дополнительные средства федерального бюджета в сумме около 180 миллионов рублей.

Дополнительные поступления распределят по направлениям: социальная политика, образование, здравоохранение, строительство. В частности, 1,6 миллиарда направят на доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и исполнение майских указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. 2,3 миллиарда добавят на господдержку семьи и детей. На ремонт дошкольных и общеобразовательных учреждений предусмотрено более 333 миллионов рублей, на оснащение образовательных учреждений оборудованием и инвентарём – 447,7 миллиона. Для повышения охвата детского населения профилактическими прививками предусмотрено 100 миллионов рублей.

Увеличено финансирование объектов капитального строительства государственной и муниципальной собственности, в том числе объектов с высокой степенью готовности, строительства объектов транспортной инфраструктуры. Финансирование адресной инвестиционной программы автономного округа на 2018 год выросло на 3,7 миллиарда.

200 миллионов рублей направлено на снос расселённых аварийных жилых домов. 250 миллионов – на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. 95 миллионов рублей предусмотрено для достройки многоквартирных домов для обманутых дольщиков. На содержание и ремонт дорог местного значения муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии в размере 956,5 миллиона рублей.

В целом субсидии бюджетам муниципальных образований увеличены на 4,8 миллиарда. «Это более половины всех дополнительных бюджетных ассигнований, которые будут направлены на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Эти средства также предусмотрены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и содержание дорог местного значения», – отметил председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Фото к статье
И на прививки в том числе
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:из архива «ПК»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт