наверх

На здоровье экономить нельзя

10 января 2019

В 2019 году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования ЯНАО значительно увеличит финансирование таких направлений, как онкология, сердечнососудистая хирургия, травматология и ортопедия.

Как сообщили в фонде, расходы на онкологию возрастут на 53 процента, или на 700 миллионов рублей. В объёме территориальной программы они составят около 2 миллиардов рублей. Также планируется трёхкратное увеличение объёмов оказания медицинской помощи в условиях дневных стационаров. Кроме того, при лечении злокачественных образований будет расширено количество схем лекарственной терапии.

В базовую программу будут переведены новые виды высокотехнологичной помощи по профилям «сердечнососудистая хирургия», «травматология и ортопедия». Дополнительно на эти цели в 2019 году будет выделено 25 миллионов рублей, общий объём расходов достигнет 145 миллионов рублей.

В целом объём доходов бюджета ТФОМС ЯНАО в 2019 году составит 22,4 миллиарда рублей, это на 1,6 миллиарда рублей выше показателей 2018 года. Объём расходных обязательств – 22,5 миллиарда рублей, что на 1,7 миллиарда рублей больше объёмов прошлого года. Средства предназначены для исполнения регионом полномочий в сфере обязательного медицинского страхования.

Основная часть доходов – 16,3 миллиарда рублей – будет обеспечена поступлением субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Объём межбюджетных трансфертов из окружного бюджета определён в размере 5,7 миллиарда рублей. Планируемый объём поступлений из Территориальных фондов на возмещение затрат за лечение в автономном округе иногородних граждан составит 400 миллионов рублей.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт