наверх

Своё дело

28 сентября 2017

Жюри подвело итоги окружного конкурса молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». По его итогам в этом году поддержку получили 11 предпринимателей: 10 в полном объёме, запрашиваемом для финансирования проекта, и ещё один – частично.

Среди победителей – четыре предпринимателя из Салехарда. Большинство победивших проектов направлены на развитие сферы услуг в городах и муниципалитетах ЯНАО, в частности, организацию спортивного досуга: запрашиваемую поддержку полностью получил проект танцевальной студии в Салехарде «Территория танца» Дмитрия Песегова.

Также были выделены три проекта в сфере общественного питания, один в окружной столице – на открытие пекарни «Другой хлеб» Павла Куприна. Частично будет профинансирован ресторан «Burger Place» Андрея Фонарёва тоже в Салехарде. Кроме этого, поддержку получили образовательные проекты, в нашем городе – на детскую студию «Академия». Призовой фонд конкурса в этом году составил 10 миллионов рублей.

Традиционно конкурс «Своё дело» включает в себя три этапа: подачу заявок (в 2017 году их было 97, что на 12% больше, чем в 2016-м), проведение семинара-тренинга (для участия в нём было отобрано 75 человек) и разработка и защита собственного проекта (в этом году на экспертную оценку в региональный департамент экономики поступило 42 проекта, 37 из них допущено к защите, 35 предпринимателей участвовали в заключительном этапе).

Напоминаем, конкурс молодёжного предпринимательства «Своё дело» проходит на Ямале уже в восьмой раз. За этот период поддержку получили 25 бизнес-проектов на сумму больше 19-ти миллионов рублей. В 2016 году максимальная общая сумма призовых была увеличена с 3 до 10 миллионов рублей, и впервые в истории конкурса члены жюри присудили сразу 10 грантов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Текст:Мила КАЮМОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт