наверх

Нет лечения – нет выплат

11 января 2018

Ямальские парламентарии единогласно проголосовали за внесение поправок в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе».

Изменения коснулись выплат двум категориям граждан. Одна из выплат – это ежемесячная компенсация по уходу за ребёнком-инвалидом, выплачиваемая одному из неработающих трудоспособных родителей. Она установлена в размере 17 500 рублей. Указанный размер приведён в соответствие с размером минимальной заработной платы, предусмотренным на 1 января 2018 года. С этой даты льготой смогут воспользоваться 1097 получателей.

Во втором случае речь идёт о ежеквартальных выплатах больным активной формой туберкулёза.

– В действующей редакции закона ежеквартальные выплаты предусмотрены всем гражданам с таким заболеванием, но учитывая, что часть из них несвоевременно проходит лечение, предлагается эти выплаты производить только тем лицам, которые соблюдают сроки прохождения мероприятий по выздоровлению, предусмотренных федеральным законодательством о предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации. Таким образом, при предоставлении мер социальной поддержки соблюдаются принципы адресности и нуждаемости, – пояснила председатель комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко.

Текст:Ирина РАМИЕВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт