наверх

Свои квадраты

18 января 2018

Кредитные обязательства молодой семье поможет погасить государство.

В округе в 2018 году на поддержку молодых семей в решении жилищного вопроса планируют выделить 282,9 млн рублей, из них – 262 млн рублей составят средства окружного бюджета и 20,9 млн – федерального. Предполагают, что жилищные условия смогут улучшить 205 молодых семей округа.

В прошлом году социальные выплаты для улучшения жилищных условий получили 304 молодые семьи: из них 131 семья – в рамках окружного и 173 – в рамках федерального направления. На эти программы из бюджета ЯНАО направили 314,45 млн рублей, господдержка из средств федерального бюджета составила 16,68 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Специалисты напоминают, что внесены изменения в порядок и правила предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья молодым семьям. Теперь семья-претендент не имеет право приобретать жилое помещение у близкого родственника.

Также важно знать, что из окружного направления исключена возможность использовать выплату на погашение задолженности по кредиту, направленному на приобретение жилья в деревянном исполнении. Вместе с тем молодые семьи, имеющие непогашенные кредитные обязательства, возникшие в результате приобретения жилья в деревянном исполнении, могут воспользоваться своим правом на получение господдержки в рамках федеральной программы.

За последние шесть лет улучшить жилищные условия смогли более 6,6 тыс. ямальских молодых семей.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт