наверх

В Салехард приедет Емельяненко

23 августа 2018
В Салехард приедет Емельяненко

В ноябре-декабре в ямальской столице состоится окружной турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок Ассоциации организаций ветеранов боевых действий ЯНАО. Среди почётных гостей, возможно, будет и один из лучших в мире бойцов смешанных боевых искусств.

Пригласить четырёхкратного чемпиона мира по ММА в тяжёлом весе Фёдора Емельяненко планируют организаторы соревнований – Ассоциация организаций ветеранов боевых действий Ямало-Ненецкого автономного округа и региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация армейского рукопашного боя». Турнир будет посвящён 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Организация состязаний стала возможной благодаря победе Федерации в XIX конкурсе по предоставлению субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в ЯНАО. Общественникам было выделено почти 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что это первое участие Федерации в конкурсах подобного рода.

– Этой весной Федерация вошла в нашу Ассоциацию. А поскольку наша задача поддерживать и продвигать организации, которые состоят в объединении, мы помогли подготовить проект и заявку на конкурс, – рассказывает Александр Уколов, исполнительный директор Ассоциации организаций ветеранов боевых действий ЯНАО, один из учредителей ФАРБ ЯНАО. – Проект предусматривал не только проведение окружного турнира, но и обновление материальной базы. Очень много детей хотят заниматься армейским рукопашным боем, но не у всех родителей есть возможность приобрести экипировку: кимоно, перчатки, шлем и так далее. На сегодняшний день всё необходимое снаряжение куплено.

– Занятия проходят в Центре культуры и спорта «Геолог» несколько раз в неделю. Тренировки посещают более сорока детей в возрасте от десяти лет, – добавляет Игорь Павлиский, президент окружной Федерации армейского рукопашного боя. – Интерес у ребят есть. Это и физическое развитие, и подготовка к службе в армии. С нашей стороны – это патриотическое воспитание.

По словам собеседников, этой осенью Федерация расширит свою деятельность. Сейчас на стадии подписания находится соглашение с Обдорской гимназией о создании кадетского класса общевойскового профиля.

– В мае мы провели в гимназии собрание, и многие дети пожелали учиться в таком классе, родители также высказались положительно. Класс 6н, что значит, «новый», сформирован из 29 человек, это не только мальчишки, есть в нём и девочки. Занятия начнутся уже в сентябре, – говорит Александр Уколов.

Победа в окружном конкурсе вдохновила на следующий шаг. Федерация при поддержке Ассоциации планирует принять участие во втором в 2018 году конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Есть идея провести в Салехарде в феврале-марте следующего года межрегиональные соревнования по армейскому рукопашному бою. Они также будут посвящены 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Представители Тюмени и Ханты-Мансийска уже дали согласие на приезд.

Фото к статье
В Салехард приедет ЕмельяненкоВ Салехард приедет Емельяненко
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт