наверх

Без перерыва на непогоду

30 августа 2018
Без перерыва на непогоду

Региональная общественная организация «Федерация спортивного туризма ЯНАО» реализовала ещё один проект – в сентябре в Салехарде откроется зал для проведения учебно-тренировочных занятий по спортивному туризму.

Осуществить давнюю мечту помогли победы в городском конкурсе по реализации общественно значимых социальных проектов «Гражданская инициатива - 2018» и XIX конкурсе по предоставлению субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе. Домокомплект из СИП-панелей общественники приобрели на собственные деньги, выделенные средства пошли на его доставку из Кирова и возведение здания.

– Общая площадь зала – восемьдесят квадратных метров. Здесь будут представлены основные этапы туристской полосы препятствий: «Спуск», «Подъём», «Навесная переправа», «Треугольник» и другие. Сейчас доделываем скалодром, в конструкции будет участок с отрицательным углом, – показывает Тамара Иванова, ответственный секретарь окружной Федерации спортивного туризма. – В зале  будут заниматься малыши – в этом году хотим набрать группу с пяти лет, смогут тренироваться спортсмены, когда на улице холодно.

Это не первая победа федерации в конкурсах на предоставление субсидий. Ранее благодаря финансовой поддержке была открыта сама спортивно-туристическая лыжная база, где сейчас возведён тренажёрный зал. Оборудован полигон, который позволяет проводить соревнования вплоть до федерального уровня. Например, в ноябре пройдёт финал Кубка России по спортивному туризму.

Фото к статье
Без перерыва на непогодуБез перерыва на непогоду
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт