наверх

Налоговые льготы

18 октября 2018

В Салехарде в отношении местных налогов – земельный налог и налог на имущество физических лиц – предусмотрены дополнительные налоговые льготы.

Земельный налог

Решением Городской думы Салехарда от 21 ноября 2014 года № 21 «О земельном налоге» предусмотрены категории лиц, которые освобождены от налогообложения по земельному налогу.

К таковым категориям относятся в том числе члены многодетной семьи, имеющие в своём составе трёх и более детей (родных, приёмных, подопечных) в возрасте до 18 лет, детей (родных, приёмных, подопечных) в возрасте до 23 лет, осваивающих образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, и не вступивших в брак.

Освобождение от земельного налога производится в отношении земельных участков, предоставленных для строительства и размещения индивидуальных жилых домов, гаражей.

Налог на имущество физических лиц

Решением Городской думы Салехарда от 21 ноября 2014 года № 20 «Об установлении налога на имущество физических лиц» освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц, в том числе следующие категории граждан:

1) семьи, имеющие трёх и более детей, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, утверждённого постановлением Правительства ЯНАО, в соответствии с решением органа социальной защиты населения. В состав семьи включаются супруги, дети (родные, приёмные, подопечные) в возрасте до 18 лет, дети (родные, приёмные, подопечные) в возрасте до 23 лет, осваивающие образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, и не вступившие в брак.

2) семьи, имеющие детей-инвалидов, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, утверждённого постановлением Правительства ЯНАО, в соответствии с решением органа социальной защиты населения. В состав семьи включаются супруги; дети (родные, приёмные, подопечные) в возрасте до 18 лет; дети (родные, приёмные, подопечные) в возрасте до 23 лет, осваивающие образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, и не вступившие в брак.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Текст:Мила КАЮМОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт