наверх

Победителя определит конкурс

7 февраля 2019

Начался приём заявок от некоммерческих организаций, претендующих на президентские гранты.

Некоммерческие организации смогут представить свои проекты с 1 февраля по 15 марта. В конкурсе участвуют НКО, которые занимаются социально значимыми проектами, в том числе в области защиты прав человека, экологии, науки, культуры и истории, патриотического воспитания, социальной защиты граждан. Подать заявку можно в электронном виде, прилагая минимальное количество документов. Распределением субсидий занимается Фонд президентских грантов. Величина выданного гранта не ограничена и зависит от целей, масштабов и актуальности представленного на рассмотрение комиссии проекта НКО. Например, на короткие проекты можно получить до 500 тысяч рублей, на проекты федерального масштаба и высокой степени значимости – более 10 млн рублей, сообщает ИА «Север-Пресс». 

В 2019 году фонд проведёт два конкурса, в рамках которых будут распределены гранты на общую сумму в восемь миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета. Такая же сумма заложена на 2020 и 2021 годы. Также будет проведён приём заявок на первый конкурс 2020 года.

Отметим, конкурс президентских грантов традиционно вызывает заинтересованность у ямальских НКО. В 2018 году на гранты президента на развитие гражданского общества ямальские НКО подали 153 заявки, по итогам двух конкурсов 21 организация стала победителем, общая сумма грантов составила более 18 млн рублей. Причём впервые за всю историю конкурса в число победителей вошли проекты НКО каждого из тринадцати муниципалитетов. В 2014 году в конкурсе участвовала 41 НКО, из них – две стали победителями, общая сумма полученных субсидий составила 1,5 млн рублей.

Текст:Ирина ПЕТРОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт