наверх

В новый год без долгов!

30 ноября 2017

На заседании в администрации города обсудили налоговые поступления в бюджет.

Межведомственной комиссией по повышению роли налогов в бюджете Салехарда было определено 10 компаний, имеющих наибольшую задолженность перед налоговой службой. В это число попадают предприятия с суммой долга, превышающей один миллион рублей. Рассказать о том, почему сложилась такая ситуация, и о мерах, предпринимаемых, чтобы эту сумму уменьшить, совещание посетили представители лишь трёх компаний.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность в муниципальный бюджет возросла почти на 14 процентов. А сумма поступлений превышает прошлогодний показатель. По структуре долгов львиную долю по-прежнему составляют платежи по упрощённой системе налогообложения – 49 процентов. Ещё 29 процентов – это долги по налогу на доходы физических лиц. Члены комиссии также напомнили, что, как и в прошлом году, граждане, имеющие долги перед государством, не смогут выехать в отпуск до тех пор, пока всё не оплатят.

Начальник городского департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Егоров доложил о мероприятиях по контролю над целевым использованием земель арендаторами. В 2016 году таким образом удалось вернуть в бюджет города свыше миллиона рублей. На сегодняшний день сумма поступлений приближается к двум миллионам.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт