наверх

Заглянем в кафе

27 сентября 2018
Заглянем в кафе

Уровень услуг общественного питания, эстетическое и световое оформление летних кафе и торговых палаток традиционно оценили по результатам ежегодных городских конкурсов.

По словам начальника отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации Салехарда Людмилы Столяренко, конкурс на лучшее кафе длится в течение летнего периода, а лучшая торговая палатка определяется по итогам празднования Дня города.

– Мы оцениваем и обслуживание, и ассортимент, и эстетическое оформление объекта, а также организацию культурно-развлекательной программы для отдыха горожан. Все новинки, которые могут придумать наши предприниматели в оформлении и обслуживании, только приветствуем, – отметила Людмила Столяренко.

В торжественной церемонии награждения победителей ежегодных конкурсов «Лучшее летнее кафе» и «Лучшая торговая палатка» принял участие глава администрации Салехарда Иван Кононенко. Он вручил победителям дипломы и поблагодарил за качественную работу, а также неравнодушное отношение к своему делу.

– Вы работаете для жителей нашего города, и я уверен, что будете и впредь держать заданную планку, – отметил градоначальник.

По итогам конкурса «Лучшая торговая палатка» среди участников выездной торговли в День города победителем в номинации «Лучшее оформление торговой палатки и обслуживание среди предприятий общественного питания» стала палатка кафе «Виктория». Второе место – у палатки кафе «С пылу с жару», на третьем оказалась торговая точка предпринимателя Алексея Чаплыгина, расположившаяся на территории городского рынка «Дары Ямала». Первое место в номинации «Лучшее оформление палатки и обслуживание среди предприятий, представляющих сувенирную продукцию и товары народных промыслов» присуждено ООО «Ягда».

В номинации «Лучшее летнее кафе» по итогам сезона лидирует кафе «Виктория», которое удерживает эту позицию уже третий год подряд. Среди призёров и летнее кафе «Тандыр Кебаб», а также место для отдыха и перекуса рядом с рынком «Дары Ямала».

На церемонию награждения был приглашён и индивидуальный предприниматель Сергей Краснов, который из-за отпуска не смог принять участие в мероприятии по случаю Дня работника торговли. Предназначенная для него почётная грамота Министерства торговли и промышленности России за большой вклад в развитие торговли и многолетний добросовестный труд была вручена чуть позже, но в торжественной обстановке.

– Заслуженная награда, – говорит начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг. – Сергей Краснов в сфере торговли уже лет двадцать. С первых дней специализируется на канцелярских товарах, школьно-письменных принадлежностях. Он самый активный участник школьных базаров с самого начала, как они стали проводиться.

Как отметил глава администрации окружной столицы, у нас в городе замечательные добросовестные предприниматели.

Фото к статье
Заглянем в кафе
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт