наверх

Славим человека труда

25 октября 2018
Славим человека труда

Все профессии важны, все профессии нужны – эти строки поэтессы Светланы Боголюбовой никогда не потеряют своего смысла.

В наше время – время новых технологий и цифровизации – рабочие профессии лишь набирают популярность, ведь ни один компьютер или робот не смогут сделать то, что делает своими руками человек, вкладывая в работу душу.

Метла, лопата и… хорошее настроение

В окружной столице состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства в рамках проекта «Славим человека труда». Здесь выбирали лучшего дворника Ямала.

Напомним, сначала на интернет-платформе «Живём на Севере» жители городов и посёлков нашего округа предлагали кандидатуры дворников, которые, по их мнению, качественно выполняют свою работу и достойны почётного звания. Затем конкурсантам в течение года нужно было так же, как и ранее, просто выполнять свою работу, а «тайные посетители» регулярно и внимательно осматривали вверенные дворникам территории, проводили опрос жителей домов об их работе.

В финал конкурса вышли представители Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда. Окружную столицу представлял Анатолий Николов (управляющая компания «Изумрудный город»). В профессии он уже не один год, в ведении трудолюбивого и скромного дворника находятся десять салехардских дворов.

– У нас работает много профессиональных людей. Анатолий Николов – один из них, за ним закреплены самые ответственные участки. За всё время его работы в компании к нему никогда не возникало никаких вопросов. Человек достойно выполняет свои обязанности, как он всегда говорит: главное – это работать с настроением, – рассказывает директор УК «Изумрудный город» Богдан Возный.

Сам же Анатолий Николов ввиду своей скромности наотрез отказался общаться с прессой. Он сразу приступил к финальному заданию, которое состояло из двух частей. Первое – тест на знание и соблюдение техники безопасности и охраны труда, а также санитарных норм. Второе – мини-презентация своей кандидатуры.

По итогам этих заданий и определился победитель. Им стал Евгений Разбежкин из Нового Уренгоя.

Самая сладкая профессия

Торты, конфеты, пирожные – настоящие произведения искусства представили на конкурсе профмастерства в окружной столице в номинации «Кондитер». Участники – шесть индивидуальных предпринимателей из Салехарда, Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя. Все изделия с пылу с жару доставили в Салехард на самолётах. Тема этого года – детский праздник. По условиям конкурса его участники должны были изготовить конфеты, капкейки, мелкие кексы, пирожные и торт безе. Самые креативные использовали необычные материалы, включая «съедобное золото». Жюри оценивало работы по внешнему виду, вкусу и оригинальности оформления.

По совокупным итогам конкурсных заданий победительницей признана Оксана Гусева из Ноябрьска. Второе место – у Махмадулло Юсупова из Салехарда. Сладкая «бронза» досталась Кристине Мартиросян из Нового Уренгоя.

Фото к статье
Славим человека трудаСлавим человека труда
Текст:Илья ПАХАРЕВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА, Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт