наверх

Сердца лидеров в действии

7 февраля 2019
Сердца лидеров в действии

Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» реализуют свои социальные проекты в родном регионе.

Юрликбез

Напомним, три участника из Ямало-Ненецкого автономного округа вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России». Из них двое – представители Салехарда – Роман Пикун и Никита Данюк. Теперь для прохождения в следующий этап участники реализуют социальные проекты в рамках задания «Сердце лидера».

Начальник управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО Роман Пикун в пятницу, 1 февраля, оказывал гражданам бесплатную юридическую консультацию в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи населению. Приём граждан проходил в аппарате Общественной палаты ЯНАО.

– Мой проект не нов, это та работа, которой я постоянно занимаюсь последние восемь лет. Я был одним из учредителей нашей ассоциации юристов, сейчас являюсь её активным членом. Это не разовая акция, мы такие приёмы проводим раз в месяц. Ещё в рамках проекта я договорился с ассоциацией «Ямал – потомкам!» и с союзом оленеводов – на следующей неделе мы организуем приём для кочевого населения в стойбище. И третий этап моего социального проекта – бесплатная юридическая помощь мигрантам, это будет в Ноябрьске с 10 по 13 февраля совместно с татаро-башкирской ассоциацией. Эта категория также нуждается в помощи, – рассказал о своём проекте Роман Пикун.

Фейк и постправда

Никита Данюк организовал серию научно-просветительских мероприятий для ямальской молодёжи. Лекции-дискуссии, тренинги и семинары прошли 4 и 5 февраля в Ямальском многопрофильном колледже и Обдорской гимназии. Цель проекта – повышение общего уровня политической культуры старшеклассников и студентов, популяризация патриотических ценностей.

Никита является заместителем директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН и проект реализовывал с коллегами – директором института Дмитрием Егорченковым и вторым его заместителем Павлом Фельдманом. Три эксперта в области внутренней и внешней политики, современных информационных и политтехнологий помогли понять, что такое «фейк ньюс» и «постправда», какие инструменты используют современные СМИ для привлечения внимания к той или иной теме и как разобраться в многочисленных потоках информации современному молодому человеку.

– Самая главная наша задача – показать человеку, что он с помощью элементарных действий сможет соблюдать информационную гигиену, понимать, как различные политические силы могут использовать его в своих узкокорыстных интересах. На очень простых примерах, на молодёжном языке мы показываем ребятам способы, как не стать жертвой политической манипуляции. Мне кажется, у нас это получилось, – сказал Никита Данюк в своём интервью журналистам.

Интеллектуальные игры

Тарас Преображенский, третий ямальский финалист, представляет ООО «Ноябрьсктеплонефть». Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, его проект – создание в Ноябрьске молодёжного интеллектуального клуба. Это предоставление учащимся 8–10 классов, 1–2 курсов колледжей возможности дополнительного внеучебного образования и одновременно досуга – тренинги, семинары на примере игры «Что? Где? Когда?», участие в городских турнирах, подводка молодёжных команд к конкурентному уровню по стране.

Как отмечает Тарас Преображенский, в настоящее время определяется потребность и интерес молодёжи к интеллектуальным играм, собирается статистика о целевой аудитории. Для успешной реализации проекта команда Тараса Преображенского взаимодействует со звёздами интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» по практике и методикам тренерства.

Фото к статье
Сердца лидеров в действииСердца лидеров в действии
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Марк РАСПУТИН, пресс-служба Администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт