наверх

Лесные ягоды появятся осенью

10 августа 2017
Лесные ягоды появятся осенью

Молоко, творог, сметана, кефир, и вот уже как месяц – йогурт. Предприятие «Салехардагро», как и обещало весной, расширило линейку своей продукции, добавив к имеющимся позициям полезное лакомство.

125 литров, или 250 коробок вместимостью 0,5 литра каждая. Именно столько йогурта жирностью 2,5 процента сегодня ежедневно отправляется в магазины окружной столицы, Лабытнанги и Аксарки из цеха по переработке молока АО «Салехардагро». На полках товар не залеживается – покупатели продукт распробовали и оценили его качество. А иначе и быть не может. В составе только молоко цельное и обезжиренное, закваска, сахарный песок и натуральный наполнитель «Клубника», никаких посторонних добавок, красителей и консервантов, что особенно важно, когда дело касается детского питания.

– Вот так выглядит наполнитель, – заведующий цехом Виктор Гурецкий показывает пакет с концентрированным клубничным пюре. – На 125 литров йогурта нужно 12 килограммов наполнителя. Приобретаем его в городе Отрадный Самарской области. Поскольку продукт натуральный, срок его годности всего полгода, поэтому много не заказываем, берём по мере необходимости и с учётом доставки.

По словам собеседника, об увеличении объёмов производства йогурта речь пока не идёт, цех работает по заявкам торговых точек, будет спрос, будет и предложение.

– Сегодня мы делаем только клубничный йогурт, но совсем скоро покупатели смогут приобрести и «Лесную ягоду», – говорит Виктор Гурецкий. – Она появится в сентябре. Упаковка будет отличаться цветом, планируется, что это будет зелёный.

Фото к статье
Лесные ягоды появятся осенью
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт