наверх

Масло и немного горчицы

7 февраля 2019
Масло и немного горчицы

На ООО «Салехардский комбинат» провели дегустацию новых пресервов.

На предприятии готовят к выпуску на рынок пыжьяна слабосолёного в разных заливках: масло, масло с горчицей, масло с брусникой и соус оригинальный. Объём банки 250 граммов.

Ранее в стеклянной таре выпускали только копчёную продукцию, пресервы шли в пластиковой таре. И.о. главного технолога комбината Ольга Жуга отмечает, что это первая пробная партия, а при выпуске новой продукции всегда возникают и апробируются идеи, учитываются разнообразные предложения, которые диктует спрос. «В магазинах сейчас наша продукция представлена в полипропиленовых банках. В прозрачном стекле рыба смотрится очень красиво, такие пресервы могут стать хорошим подарком», – сказала технолог.

Сырьё и готовая продукция проходят проверку в лаборатории комбината на соответствие стандартам качества и безопасности пищевой продукции. Новые пресервы готовят из свежего пыжьяна зимнего улова. В продаже новинка появится примерно через полгода, когда пресервы пройдут все технологические стадии, а стеклянные банки оформят этикетками.

Участники дегустации отметили качество продукции по пятибалльной системе, выставив оценки за вкус, цвет, вид, запах и консистенцию продукции.

Фото к статье
Масло и немного горчицыМасло и немного горчицы
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт