наверх

Миллион и/или опыт

1 ноября 2018
Миллион и/или опыт

Пора стать одним из них – призывает слоган открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России».

В октябре за две недели на конкурс поступило более 227 тысяч заявок из всех российских регионов и 68 стран мира. Подавляющее число участников – россияне. Иностранцев – два процента от общего числа. Больше всего заявок – из Центрального федерального округа. Меньше – из Северо-Кавказского. В Центральном в основном подали заявки из Москвы и Московской области. Санкт-Петербург и Ленинградская область – лидеры в Северо-Западном ФО. В Сибири Новосибирская область обошла Красноярский край.

В Уральском федеральном округе заявились более 21 тысячи человек. На первом месте – Свердловская область – 33,32 процента, за ней Тюменская – 16,31 процента, ХМАО – 14,28 процента, ЯНАО – 10,7 процента, Курганская область – 3,28 процента. Ямал оказался на пятом месте в десятке регионов по эффективности подачи заявок и по динамике подачи в сравнении с прошлым годом.

В пятёрке самых активных стран ближнего зарубежья – Беларусь, Украина, Молдова, Узбекистан, Казахстан. В пятёрке стран дальнего зарубежья – Канада, США, Германия, Израиль, Австралия.

Женщин в конкурсе, как и в прошлом году, будет участвовать меньше, чем мужчин, их чуть более 24 процентов. 57 процентов конкурсантов уже имеют богатый жизненный и управленческий опыт, им больше 35 лет.

Напомним, «Лидеры России» – это возможность получить образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а также шанс стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва. И набраться опыта у наставников – известных руководителей из бизнеса и государственного управления.

С заявкой участники конкурса в специальной анкете предоставили описание своего лидерского опыта. Затем до 27 октября им необходимо было записать видеоинтервью. С ноября по декабрь – дистанционный отбор в форме онлайн-тестирования, где участникам предстоит продемонстрировать интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Для тех, кто пройдёт в региональный полуфинал, в январе-феврале 2019 года сотни сильнейших управленцев соберутся в восьми федеральных округах. Они узнают о мировых трендах управления на конференции, решат бизнес-кейсы и неформально пообщаются с ключевыми лидерами своего федерального округа. На этом этапе эксперты оценят компетенции конкурсантов и дадут рекомендации по дальнейшему развитию.

В марте 300 самых перспективных участников со всей России будут приглашены на финальный этап конкурса. Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников.

Фото к статье
Миллион и/или опыт
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:из открытых источников
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт