наверх

Вверх – за мечтой

10 августа 2017
Вверх – за мечтой

В окружной столице набирают популярность прыжки на батуте. Об этом говорят цифры: в день батутный центр Александра Филатова посещают в среднем 25 – 30 человек. И это только начало, уверен предприниматель.

Каждый раз, приходя к бабушке в гости, шестилетний Павлик торопит её пойти в батутный центр, расположенный неподалеку от дома. Для мальчишки нет большего счастья, чем полетать, пусть даже этот полёт не слишком долог. А Татьяна Кондрахина только рада, когда любимому внуку что-то нравится.

– У нас такого не было, – говорит женщина. – Когда мы были маленькими, то прыгали на выброшенных старых диванах, кроватях с панцирной сеткой. Но это всё не то.

Владелец центра Александр Филатов в детстве тоже использовал кровать, а когда представилась возможность попрыгать на настоящем батуте, получил отказ – вход на аттракцион разрешался детям до 14 лет, ему же на тот момент было уже 15. Мечта сбылась в 29. Вспоминая прошлогодний отпуск, проведённый в Казани, Александр не может сдержать эмоций, столько радости он испытал тогда. Кто не прыгал, тот не поймёт.

– Мысль открыть свой батутный центр родилась давно, совпало детское желание и стремление к финансовой независимости, – рассказывает Филатов. – Собственных денег не было, и тут мне очень помог окружной конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». В прошлом году я успешно защитил бизнес-план и получил один миллион рублей.

Молодой человек замечает, шишек на пути к цели набил немало. Вся идея стоила два с половиной миллиона рублей, нашлись инвесторы, готовые вложить недостающие средства и предоставить подходящее помещение, но в последний момент они по разным причинам вышли из проекта. Александр был вынужден откорректировать свои планы так, чтобы уложиться в выигранную сумму и «вписаться» в имеющиеся в городе площади.

– Сегодня батутная площадка занимает 85 квадратных метров, хочу расширить её до трёхсот, чтобы была не только зона для прыжков, но и поролоновая яма, и скалодром, – всё, как задумывалось изначально. Веду переговоры с предпринимателями, которые могут поддержать меня в этом. И ещё надеюсь, что осенью открою центр в новом помещении, аренда зала, где мы находимся сейчас, только до конца лета.

Зачем это надо Александру, понятно, но что получают от его идеи горожане? Филатов объясняет:

– Те батутные площадки, что есть в Салехарде, предназначены только для детей, в мой же центр могут приходить и взрослые, каждый батут выдерживает до 110 килограммов. То есть можно активно развлекаться всей семьёй или с друзьями, заниматься фитнесом. При одном условии – что нет противопоказаний. Например, если присутствуют заболевания позвоночника и суставов, прежде следует проконсультироваться у врача. С расширением арены у сноубордистов появится возможность тренироваться круглый год. И ещё: работа центра не зависит от сезона.

То, что у него всё получится, Александр уверен. Не в его правилах бросать начатое на полпути.

Фото к статье
Вверх – за мечтой
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт