наверх

В пятёрке лучших

4 января 2018

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко вновь стал одним из лидеров рейтинга мэров российских городов.

Его составили эксперты Финансового университета при Правительстве России совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». В итоговом рейтинге Иван Кононенко занял четвёртое место. Отметим, что в аналогичном исследовании 2016 года салехардский градоначальник был на пятом месте.

Возглавил список самых эффективных мэров глава Тюмени Александр Моор. Также в первой пятёрке – руководители Уфы, Москвы и Казани. Всего места в рейтинге поделили мэры 88 городов России.

Высокое место Ивана Кононенко в итоговом рейтинге эксперты связывают с целым рядом позитивных изменений в городе. «Подключение домов к централизованному водоотведению, с учётом традиционного использования в городе септиков, является чрезвычайно важным для Салехарда. По сути, это одно уже является подлинной «коммунальной революцией». Подняли авторитет мэра запуски двух прекрасно оборудованных детских садов на 300 мест каждый, многофункционального спортивного комплекса, десятков объектов инфраструктуры в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Впечатляют и масштабы озеленения Салехарда», говорится в исследовании.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт