наверх

Стресс и Снежная королева

12 октября 2017
Стресс и Снежная королева

В рамках антинаркотического марафона в Салехардском центре молодёжи завершился городской проект «Личная эффективность», в нём участвовали 30 подростков.

Проект нацелен на успешную социализацию несовершеннолетних в обществе, выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям.

Знакомство с приглашённым тренером, педагогом из Смоленска – Алёной Лепёшкиной, быстро переросло в бурное рассуждение о будущем. Ребята много говорили о профессиях, которые существуют на сегодняшний день, о престиже той или иной работы, о выборе своего пути.

Во время тренинга «Не умеете снимать стресс, не надевайте его» участники проекта разобрались, откуда берётся стресс и как с ним справляться. В завершение дня ребята попробовали себя в роли художников-иллюстраторов и нарисовали свой собственный комикс.

Программа второго дня началась в ОЦНК с просмотра кинофильма «Тайны Снежной королевы». После этого состоялась встреча с сотрудниками ГБУЗ «Центр здоровья». Сотрудники Центра рассказали, как важно беречь здоровье, и провели ряд наглядных тестов. Далее участников «Личной эффективности» ожидала экскурсия в аэропорт, где им рассказали, как проходит регистрация пассажиров, где они ожидают рейс, в чём заключается работа сотрудников аэропорта. Второй день «Личной эффективности» завершился награждением ребят памятными подарками.

В завершение все участники проекта посетили хореографический спектакль Егора Дружинина – «Всю жизнь!», который проходил в Культурно-деловом центре. После спектакля ребята встретились с Егором, пообщались с ним, он нашёл для них те самые нужные слова о том, как важно найти себя в этой жизни, и о мотивации.

Программа «Личной эффективности» была весьма насыщенной. Сотрудники СЦМ приглашают каждого в свою творческую команду. Стать частью Салехардского центра молодёжи можно уже сейчас. Следите за всеми новостями в официальных группах (ВКонтакте– vk.com/molodejshd); (http://citymolod.ru).

Фото к статье
Стресс и Снежная королеваСтресс и Снежная королева
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА, из архива СЦМ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт