наверх

Успеть к сентябрю

10 августа 2017

В Салехарде прошёл очередной рейд по объектам комфортной городской среды.

Провёл его первый заместитель главы администрации города Евгений Семихин. В этот раз осмотрели четыре участка благоустройства. На пешеходной зоне улицы Ленина активно ведётся укладка трёх видов плитки. Чтобы защитить от дождя только что выполненную работу, здесь смастерили навесы.

На улице Чкалова заканчивают утрамбовку основания для будущего футбольного поля. Рядом со спортивно-оздоровительным комплексом «Авиатор» уже установили детскую площадку, однако окружающая её территория захламлена. Перед проведением субботника предстоит разобраться, кому принадлежат соседствующие разрушенные строения и мусор. Уже уложили искусственную траву на спортплощадке за «Геологом», вывезли мусор. Там же, в парковой зоне, начали установку детского комплекса, в котором есть игровой элемент для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Полностью комплекс смонтируют примерно к 14 августа, после чего приступят к проведению освещения. Завершит работу нанесение прорезиненного покрытия.

– У некоторых подрядчиков существует трудность с поставкой необходимого оборудования, – сказал Евгений Семихин. – И их можно понять, ведь программа «Комфортная городская среда» осуществляется во всех регионах страны – все производители и заводы сейчас работают в полную мощность и не справляются с такими объёмами. Но мы сразу предупредили руководителей компаний-подрядчиков об ответственности за нарушения. Даже один день задержки приведёт к наложению на них штрафных санкций. Крайний срок сдачи объектов – 31 августа.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт