наверх

Первый год – первые результаты

1 февраля 2018

В окружной столице подвели итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году и наметили планы.

Салехард и Лабытнанги стали пилотными городами, где была опробована программа по созданию комфортных условий для проживания граждан. По результатам 2017 года можно сделать вывод, что её реализация прошла успешно, отмечено на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы». Так, в окружной столице удалось достичь высоких результатов, на сегодняшний день территория города полностью охвачена детскими и спортивными площадками в шаговой доступности для всех жителей.

– Несмотря на наше короткое северное лето, нам удалось выполнить все поставленные задачи. Была проведена огромная работа по взаимодействию с населением, наши жители приняли активное участие в обсуждении самих объектов и мест их размещения, – говорит начальник управления городского хозяйства профильного департамента Сергей Кучер.

Всего на реализацию проекта Салехарду было выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей. В городе появилось 14 детских, 6 спортивных площадок и 5 объектов социально-культурного значения. Все площадки имеют современное оборудование, нетравмоопасное покрытие. Построены с учётом требований безопасности и для маломобильных групп населения.

– Особенно хочется отметить спортивный комплекс на улице Обской, где в одном месте сосредоточено много различных площадок для игр в волейбол, баскетбол, футбол и теннис. Каждый может заниматься любимым видом спорта. На этой спортивной площадке есть возможность сдачи всех норм ГТО. Мы благоустроили участок пешеходной улицы Ленина, теперь там новая тротуарная плитка, уличные светильники, скамейки. Предусмотрены ливневые стоки. На этом месте уже состоялось много различных культурно-массовых мероприятий, – продолжает Сергей Васильевич.

К сожалению, так и не был установлен большой спортивный объект – роллердром. Виной тому питерский подрядчик, сорвавший сроки поставки конструкций в окружную столицу. На сегодняшний день объект в разобранном виде находится в Салехарде. Теперь необходимо определить место его размещения. Здесь со своими предложениями должны выступить жители города.

Подготовка к работам в 2018 году уже идёт полным ходом, сейчас формируется список новых объектов и мест их размещения. На сайте живёмнасевере.рф проходит опрос, любой житель города может оставить свой голос, тем самым принять участие в дальнейшем развитии комфортной городской среды.

Текст:Илья ПАХАРЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт