наверх

Протокол за отходы

1 февраля 2018

В Салехарде подвели итоги проделанных работ в прошедшем году организации сферы ЖКХ.

По словам генерального директора АО «Салехардэнерго» Юрия Стратия, в Салехарде снизился объём вывозимых транспортом жидких бытовых отходов. Этому способствовало подключение осенью 2017 года 18 многоквартирных домов на улице Павлова к системе централизованного водоотведения. По оценке специалистов, это порядка 46 тысяч кубометров в год. Напомним, в июне прошлого года проект по развитию централизованной системы водоотведения в Салехарде был одобрен к реализации на 2017 – 2019 годы по результатам рабочего совещания под председательством губернатора ЯНАО.

Как подчеркнул Юрий Стратий, перед организацией стоит задача в 2018 году произвести проектно-изыскательские работы в районах Гидропорт и Комбинат. В ближайшие месяцы предприятие получит всю документацию с заключением экспертизы, сметной стоимостью этого проекта и начнёт торговые процедуры и поставку оборудования и материалов.

– Работы по внутриквартальным сетям затруднены большим количеством проездов и переходов через дороги. Всё это будет отражено в проектной документации. При составлении графика работ будем стремиться к тому, чтобы вводить объекты поэтапно, сразу подключая абонентов, – сообщил руководитель компании.

Глава администрации города Иван Кононенко поблагодарил причастных к реализации проекта за чёткое следование плану:

– Мы идём по правильному пути, и следующие проекты должны касаться других районов – второго отделения и центральной части города, где до сих пор ещё есть дома с септиками. В дальнейшем это надо исправить, – отметил градоначальник.

Ещё один проект, который реализуется в городе, в 2017 доказал свою необходимость успешными результатами. О проекте «Инспектор ЖКХ» рассказал начальник департамента городского хозяйства Олег Куруч.

В минувшем году инспекторы составили 201 протокол, тогда как в 2016-м, когда проект только стартовал, лишь 51. Механизм работы инспекторов удалось настроить, и это привело к снижению количества обращений от жителей города на 20,5 процента в 2017-м. По сравнению с 2016 годом, это 576 против 458 письменных обращений граждан. Кроме того, инспекторы отработали ещё 238 материалов, предоставленных ОМВД по Салехарду, сотни звонков на «горячую линию» и десятки сообщений на официальный аккаунт департамента в социальной сети «ВКонтакте». Наибольшее число, 158 протоколов, составлено на управляющие компании за несвоевременный вывоз жидких и твёрдых бытовых отходов.

– Удивляет, что некоторые управляющие компании, обслуживая дома в капитальном исполнении, умудряются нарушать правила благоустройства, – дополнил Иван Кононенко. – Можно ещё поверить тем, кто работает с деревянным фондом и затрачивает большие средства на его поддержание. Но есть и такие, кто попросту недорабатывает. Поэтому очень хорошо, что у нас есть служба, которая постоянно контролирует деятельность управляющих организаций. Уверен, в будущем мы научим управляющие организации исполнять свои обязанности в полном объёме и своевременно.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт