наверх

Субсидии хватит на всё

12 апреля 2018

Зоны отдыха, игровые площадки и парковки появятся в этом году в Салехарде.

На очередном заседании общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» утвердили результаты экспертизы проектов по благоустройству. Голосование за них проводилось в два этапа. Заочно – на интернет-портале «Живём на Севере» и очно – на территориальных избирательных участках в единый день голосования 18 марта. Напомним, в голосовании участвовали четыре объекта: территория у монумента «Мамонт», городской сад, устройство многофункциональной спортивно-игровой площадки с зонами отдыха на улице Чапаева и детской игровой площадки на Ямальской с благоустройством ближайшей территории.

Член комиссии, депутат Владимир Полупанов внёс предложение: при дальнейшей проектировке новых объектов благоустройства вносить в смету и затраты на облагораживание ближайших территорий. По его словам, в городе существуют такие детские игровые площадки, к которым в весеннее время не добраться пешком из-за паводковой затопляемости подъездных путей. Также детской безопасности угрожают стихийные свалки, организованные во дворах жителями соседних домов. Все эти нюансы будут прорабатывать более тщательно. Как и вопросы о том, кто должен содержать новые объекты. Решено, что бремя содержания объектов благоустройства ляжет на муниципалитет, а спортивных и игровых комплексов и площадок – на жителей примыкающих домов.

В ходе заседания стало известно, что субсидии, выделенной городу на реализацию программы в этом году, хватит на все четыре заявленные площадки. Всего свыше 120 миллионов рублей. Большая часть этих денег будет вложена в городской сад (с благоустройством прилегающих территорий, в том числе пешеходной зоны от улицы Карла Маркса до городского сада). У монумента «Мамонт» будут оборудованы обзорная площадка у подножия скульптуры, автомобильная стоянка и площадки отдыха (ротонды со скамейками). Во дворе дома № 1 на Ямальской, кроме спортивно-игровой площадки для детей и взрослых, появятся сквер и автомобильная стоянка. А в районе Гидропорт – площадки для мини-футбола и баскетбола. Кроме того, в этом году во дворах дома № 19 на Ямальской и дома № 11 на Северной будут обустроены проезды и тротуары, установлены лавочки, урны и освещение.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт