наверх

Щебёночно-мастичный

14 июня 2018
Щебёночно-мастичный

Глава администрации проверил, как подрядчики благоустраивают Салехард.

В рейде 13 июня участвовали и руководители ответственных структур. Первая остановка – Городской сад. Как сообщал «ПК» ранее, демонтажные работы здесь и на улице Ленина начались 6 июня. За неделю рабочие сняли всю старую плитку, новенькая уже ждёт, когда её будут выкладывать ровными рядами на пешеходных дорожках в Горсаду, на Ленина и в районе загса.

В этом году, по словам Ивана Кононенко, подрядчики приступили к обновлению окружного центра значительно раньше, чем в прошлые годы. Торги на благоустроительные работы выиграли в основном местные подрядные организации, которые болеют за город. Это получилось благодаря своевременно проведённым торгам и вовремя поступившей финансовой помощи из окружного бюджета, сообщил глава. В числе таких работ – смена асфальта на шести дорогах и внутри­квартальных участках.

– Хорошие дороги нужны летом, поэтому сейчас некоторое время придётся потерпеть, будут перекрыты несколько участков – лето короткое, надо многое успеть, – говорит Иван Кононенко.

С 8 июня и ориентировочно до 30 июня будет полностью перекрыто движение на ул. Мира, на участках от ул. Чубынина до ул. Матросова и от ул. З. Космодемьянской до ул. Броднева.Как сообщили в пресс-службе городской администрации, автодорога по улице Мира стала первой, где этим летом положат щебёночно-мастичный асфальт. По словам Ивана Кононенко, в городе продолжают ремонтировать центральные улицы, где проходит самое интенсивное движение.

Глава администрации заверил, что все работы по благоустройству города, а также капитальный ремонт многоэтажных жилых домов и подготовку города к отопительному сезону завершат качественно и в срок.

– Это всё делается для вас и для ваших детей. Пожалуйста, сами берегите то, что есть в городе, и звоните в полицию, если видите случаи вандализма, – обратился к горожанам Иван Кононенко.

Фото к статье
Щебёночно-мастичный
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт