наверх

Гранты ЛУКОЙЛа – на культуру и спорт

3 января 2019

Детская школа искусств и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов стали победителями конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».

Духовность и культура

Проект, инициированный ДШИ имени Е.В. Образцовой, станет одним из важных событий на Ямале в 2019 году. В марте в Салехарде состоится Первый Всероссийский музыкальный конкурс инструменталистов и вокалистов имени Д.Б. Кабалевского.

– Конкурс будет проходить при содействии известного пианиста Василия Щербакова, кстати, внучатого племянника композитора Дмитрия Кабалевского, – рассказал руководитель ДШИ Антон Редкашов. – Среди членов жюри – доценты и профессора лучших вузов России, лауреаты самых престижных конкурсов мира, заслуженные артисты РФ. И благодаря гранту ЛУКОЙЛа у нас есть возможность организовать достойный уровень мероприятия.

Более трёхсот талантливых детей со всей страны смогут продемонстрировать своё инструментальное мастерство на Всероссийском конкурсе в Салехарде. В нём примут участие как педагоги-исполнители около пятидесяти известных музыкантов. Кроме того, будут организованы курсы повышения квалификации для ямальских преподавателей различных музыкальных дисциплин.

Спорт

Известно, что люди с ограниченными физическими возможностями больше всего нуждаются в сохранении и укреплении здоровья, профилактике заболеваний и социально-медицинском консультировании. Желание специалистов Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов поддержать эту категорию населения послужило основанием для разработки проекта по созданию клуба «ЗОЖ». По словам автора инициативы, заведующей отделением социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья Евгении Салиндер, этот проект позволит создать в учреждении необходимые условия для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий для тех, кто остро нуждается в помощи и поддержке:

– Уже сформированы списки участников клуба, составлен план встреч со специалистами Салехардской окружной клинической больницы, закуплены необходимое оборудование, спортивный инвентарь.

Все услуги будут предоставляться инвалидам бесплатно. Это будут занятия лечебной физкультурой, приём кислородных коктейлей и фиточая, проведение мероприятий по здоровому образу жизни.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт