наверх

На ушко Деду Морозу

3 января 2019
На ушко Деду Морозу

Поверить в волшебный Новый год детям помогли волонтёры и многие салехардцы, объединившиеся идеей благотворительности в рамках акции «Тёплый день».

В центре внимания на утреннике, посвящённом итогам благотворительной акции, который прошёл 25 декабря в молодёжно-развлекательном комплексе «Полярис», оказались подопечные центра «Доверие». Ребят ждали весёлые игры, загадки, перевоплощения в супергероев. Но больше всего дети надеялись, что под Новый год исполнится самое заветное желание.

– Так настроили детей волонтёры, предложив написать письмо Деду Морозу, – рассказывает педагог социально-реабилитационного центра «Доверие» Наталья Щурова. – Ребята тогда поделились сокровенным, что они хотели бы получить на Новый год. Не столько была какая-то материальная заинтересованность, сколько хотели встречи с Дедом Морозом, чтобы увидеть его и сказать на ушко самое потаённое желание.

Огромным радостным чувством наполняются детские сердца, когда в них поселяется вера в чудеса. Потому у девочек Леры и Вики любимая сказка «Золушка», и они верят, что Новый год – это тот самый праздник, когда мечты сбываются. Об этих мечтах нетрудно было узнать на сайте тёплыйдень.рф и принести подарок в «Полярис».

– С самого начала акция получила активный отклик от благотворителей. Их оказалось даже больше, чем детей, заявивших о своём желании, – говорит Иван Новицкий, член Молодёжного правительства автономного округа. – Мы узнали о желаниях 115 юных салехардцев, каждому был куплен подарок. Часть детей получила подарки здесь, в «Полярисе», а тому, кто не пришёл, доставили в компании с Дедом Морозом.

Организаторы «Тёплого дня» подарили хорошее настроение не только детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и многодетным семьям, но и одиноким пожилым людям, инвалидам. 26 декабря представители Молодёжного правительства вместе с волонтёрами отвезли пенсионерам в харпский дом-интернат «Мядико» праздничные наборы.

Фото к статье
На ушко Деду Морозу
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт